INSTRUCTORES

Conoce a quienes realizan cursos con nosotros

Karen Nicoletti, Chile

Authorized SCA Trainer (AST)

Iniciada en el mundo del café desde el año 2010, trabajando como administradora en la primera cafetería de especialidad en Chile, obtiene su primera certificación de barista a fines del 2011. Al año siguiente, habiéndose certificado también en la escuela de Sommerliers de Chile, después de certificarse en catación, se une definitivamente a DACH COFFEE ROASTERS, líderes en tostaduría de especialidad e importadores de máquinas, accesorios y métodos de filtrado como Dalla Corte, Mahlkonig, Bunn, Motta, Chemex, Aeropress y Kalita, entre otras marcas reconocidas a nivel mundial.

Ha participado como jueza sensorial en los dos primeros Campeonatos de Baristas que se realizaron en Chile en 2012 y 2013.

En búsqueda de conocer y estrechar relaciones con los proveedores y elegir los cafés con los que trabaja su empresa año a año, viaja a Nicaragua en noviembre de 2015, a la Finca State Street Coffee, productor Victor Robelo, luego a Brasil, a la Finca Daterra en julio 2016; Bolivia, Caranavi en agosto 2017, Agritrade de la Familia Rodriguez.

En agosto del 2017, se especializa en tueste con Sublime Specialty Coffee Roasters, curso dictado por Jorge Sotomayor; tostador y catador de los cafés que participan en la taza de excelencia en México.

Andrea Onelli, Italia

Authorized SCA Trainer (AST)

Año 2014 obtiene el Coffee Diploma, cursando la totalidad del Coffee Skills Program en Florencia, Italia, permitiéndole ejercer como Authorized SCA Trainer.

Para complementar sus estudios, año 2018, se certifica como catador nivel 3 en el Instituto Internacional de Cata de Cacao y Chocolate. 2019 correspondería como Q Processing Professional nivel 2, en el Coffee Quality Institute de Colombia.

Experto en café, cacao y chocolate. Especializado en cata, tueste y control de calidad de materias primas, con una gran pasión por la química.

Giuseppe Musiu, Italia

Authorized SCA Trainer (AST) y Latte Art Grading System

Comenzó su carrera en el mundo del café en 2002, como barista en las principales cafeterías de su ciudad. En 2013, por primera vez, participa en el Circuit of Italian Latte Art Championships, con resultados notables.

Nacionales:

. 2013 : 2 º lugar

. 2014 : 2 º lugar

. 2015 : 5 º lugar

. 2016 : 2 º lugar

. 2017 : 3 º lugar

En 2013 comienza su carrera como profesor de Barismo, Métodos y Latte Art, certificándose en 2014 como Authorized SCA Trainer. En 2019 funda “Barista Formato”, escuela de formación y consultoría, en donde colabora y asesora como trainer a escuelas de Colombia, Honduras, Guatemala, Ecuador, Inglaterra, Eslovaquia, Hungría, Rumania, Italia, Irán y China.

Su pasión y respeto por el mundo del café, especialmente por la parte productiva, resuelven en sus principales motivaciones.

Karen Nicoletti, Chile

Authorized SCA Trainer (AST)

Iniciada en el mundo del café desde el año 2010, trabajando como administradora en la primera cafetería de especialidad en Chile, obtiene su primera certificación de barista a fines del 2011. Al año siguiente, habiéndose certificado también en la escuela de Sommerliers de Chile, después de certificarse en catación, se une definitivamente a DACH COFFEE ROASTERS, líderes en tostaduría de especialidad e importadores de máquinas, accesorios y métodos de filtrado como Dalla Corte, Mahlkonig, Bunn, Motta, Chemex, Aeropress y Kalita, entre otras marcas reconocidas a nivel mundial.

Ha participado como jueza sensorial en los dos primeros Campeonatos de Baristas que se realizaron en Chile en 2012 y 2013.

En búsqueda de conocer y estrechar relaciones con los proveedores y elegir los cafés con los que trabaja su empresa año a año, viaja a Nicaragua en noviembre de 2015, a la Finca State Street Coffee, productor Victor Robelo, luego a Brasil, a la Finca Daterra en julio 2016; Bolivia, Caranavi en agosto 2017, Agritrade de la Familia Rodriguez.

En agosto del 2017, se especializa en tueste con Sublime Specialty Coffee Roasters, curso dictado por Jorge Sotomayor; tostador y catador de los cafés que participan en la taza de excelencia en México.

Andrea Onelli, Italia

Authorized SCA Trainer (AST)

Año 2014 obtiene el Coffee Diploma, cursando la totalidad del Coffee Skills Program en Florencia, Italia, permitiéndole ejercer como Authorized SCA Trainer.

Para complementar sus estudios, año 2018, se certifica como catador nivel 3 en el Instituto Internacional de Cata de Cacao y Chocolate. 2019 correspondería como Q Processing Professional nivel 2, en el Coffee Quality Institute de Colombia.

Experto en café, cacao y chocolate. Especializado en cata, tueste y control de calidad de materias primas, con una gran pasión por la química.

Giuseppe Musiu, Italia

Authorized SCA Trainer (AST) y Latte Art Grading System

Comenzó su carrera en el mundo del café en 2002, como barista en las principales cafeterías de su ciudad. En 2013, por primera vez, participa en el Circuit of Italian Latte Art Championships, con resultados notables.

 

Nacionales:

. 2013 : 2 º lugar

. 2014 : 2 º lugar

. 2015 : 5 º lugar

. 2016 : 2 º lugar

. 2017 : 3 º lugar

 

En 2013 comienza su carrera como profesor de Barismo, Métodos y Latte Art, certificándose en 2014 como Authorized SCA Trainer. En 2019 funda “Barista Formato”, escuela de formación y consultoría, en donde colabora y asesora como trainer a escuelas de Colombia, Honduras, Guatemala, Ecuador, Inglaterra, Eslovaquia, Hungría, Rumania, Italia, Irán y China.

 

Su pasión y respeto por el mundo del café, especialmente por la parte productiva, resuelven en sus principales motivaciones.